Locatelli: "Otro fin de semana positivo" en Estoril, pero pide más tests para mejorar

Tuesday, 24 May 2022 05:05 GMT

El piloto de 25 años ha tenido un buen comienzo en su segunda temporada en WorldSBK, pero sabe la manera de poder acercarse al frente...

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2022 está ofreciendo algunas de las carreras más reñidas que se hayan visto entre los tres primeros, pero hay un piloto en particular que está ansioso por cerrar la brecha y convertir esa pelea en un duelo a cuatro. Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) tuvo otro notable fin de semana en el Circuito de Estoril y se ha propuesto enjugar diferencias con el trío que tiene delante.

Locatelli estuvo en ritmo todo el fin de semana, uno de los mejores para el italiano desde que llegó a WorldSBK en 2021. Estuvo entre los seis primeros en cada sesión (con la excepción del Warm Up en mojado) y se fue con un buen botín de puntos para el Campeonato, ya que fue cuarto en la Carrera 1 y quinto en la Carrera Tissot Superpole y la Carrera 2. Al margen de cuando se fue al suelo en la Carrera 2 de Aragón, el Campeón del Mundo de Supersport 2020 ha terminado entre los cinco primeros en todas las carreras de 2022, con un momento especialmente destacado en Assen, donde subió al podio tras ser segundo, y también el más destacado de Yamaha.

Hablando al final del domingo, Locatelli explicó: “La Carrera Superpole fue un poco extraña por el tiempo y también por las condiciones de la pista, pero al final terminamos en 5ª posición y también comencé en la P5 la Carrera 2. Estoy muy orgulloso de lo de hoy, porque hemos mejorado mucho la moto de sábado a domingo y hemos acortado un poco las diferencias con el grupo de cabeza. He cometido un pequeño error en la primera parte de la carrera y he perdido la oportunidad de seguir con Alex para luchar por el cuarto puesto, pero al final es otro fin de semana positivo para mí y mi equipo. Estoy muy contento por eso, y tendremos otra oportunidad en Misano para trabajar en la moto. Tengo muchas ganas de volver a subirme a la moto porque hemos de trabajar mucho para mejorar la moto y luchar por el podio”.

Locatelli profundizó en este aspecto más tarde, en su encuentro con la prensa: “Si podemos hacer más pruebas, si puedo rodar más con la moto y tener más sensaciones, podría mejorar. En WorldSBK podemos trabajar con muchas cosas; podemos mover mucho la moto, trabajar en la electrónica, etc., así que tenemos un gran paquete. Sin duda, es importante rodar; recuerdo que el año pasado tuvimos mucho tiempo, pudimos descansar, pensar en hacer algo para mejorar la moto, y luego efectivamente mejoré mucho. El año pasado fue interesante para mí; hicimos el test en Navarra y después nos fuimos a Assen y allí conseguí mi primer podio, y luego seguimos por un buen camino. En el test encontramos algo bueno para mí, así que cuando salimos a competir llegamos listos en ese punto. Así que probablemente con algunos test podemos mejorar”. El deseo de Locatelli se ha hecho realidad, ya que el equipo oficial de Yamaha se ha quedado en Estoril para llevar a cabo una jornada de test este martes.

Sobre su rivalidad con Iker Lecuona (Team HRC), Locatelli apuntó: “Iker es un buen piloto, y veo muchas mejoras en Honda este año, y además Iker tiene mucha experiencia en MotoGP™. Es joven, pero supone una buena motivación para intentar empujar y mantenerme delante de él. Seguiremos de esta manera para conseguir algo bueno este año y también en la próxima carrera”.

Está claro, después de tres Rounds y nueve carreras, que el italiano y el piloto del Team Honda luchan por los mismos puestos y parecen destinados a encontrarse muchas más veces en duelos directos. Quizá por esto, ‘Loka’ remató su comentario sobre el valenciano subrayando que en el caso de Lecuona, la condición de debutante era más nominal que real: “Iker también es un buen piloto pero viniendo de MotoGP™, sí, es un rookie, pero no es un 'rookie'. Yo llegué aquí desde WorldSSP, él viene de MotoGP™”.

¡Sigue la temporada 2022 de WorldSBK con estilo usando el VideoPass WorldSBK!